Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Stadium Penyakit Kanker Payudara Menggunakan Logika Fuzzy Berbasis Android (Jurnal Kesehatan Komunitas, 2017)
Kanker payudara dapat lebih mudah diatasi saat masih stadium dini. Langkah awal dari pengobatan kanker payudara adalah dengan mendeteksi apakah gejala yang muncul pada tubuh pasien benar-benar merupakan sel kanker. Stadium kanker adalah hasil diagnosis dari fisikawan medis sehingga memudahkan pemahaman tentang penyakit pasien. Pada penelitian ini digunakan Fuzzy Logic sebagai metode yang membantu pada sistem pendukung keputusan dalam menentukan stadium kanker payudara. Saat ini banyak aplikasi android yang dibuat sebagai penyedia informasi di bidang kesehatan. Penggabungan ilmu di bidang kesehatan. Fuzzy logic dan android diharapkan menjadi sebuah aplikasi mutakhir dalam membuat keputusan di bidang kesehatan. Sistem pendukung keputusan stadium kanker payudara telah dirancang. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat mengkalkulasi berdasarkan fuzzy logic metode Sugeno dan telah di uji baik secara penghitungan pada matlab maupun manual.